お弁当の一品♪ほうれん草とウインナーのソテー レシピ・作り方

お弁当の一品♪ほうれん草とウインナーのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
⁑さゆ⁑
⁑さゆ⁑
お弁当の彩りにぴったりで、マーガリンとウインナーで食べやすく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、さっと茹でてアク抜きをします。
  2. 2 水分を絞ってから約3cmずつに切り、ウインナーも4等分に切ります。
  3. 3 フライパンに油をしいて、ウインナーを炒めて焼き目がついたら、ほうれん草を加えます。
  4. 4 ほうれん草はさっと炒める程度で、火を弱めて、塩コショウで味付けをし、マーガリンを加えてなじませたら完成です。

きっかけ

晩ご飯の一品、翌日のお弁当のおかずとして作れる料理のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1180014474
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る