我が家のリピート♪鷄もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

我が家のリピート♪鷄もも肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
⁑さゆ⁑
⁑さゆ⁑
唐揚げといえばいつもこのレシピで作っています♪

材料(1,2人分)

  • 鷄もも肉 1枚(200〜300g)
  • ◎生姜チューブ 4cm
  • ◎にんにくチューブ 4cm
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ3
  • サラダ油 揚げ油

作り方

  1. 1 鷄もも肉は2cm四方のひと口サイズに切り、穴の空いていない未使用のビニール袋に入れます。
  2. 2 鶏肉の入ったビニール袋に◎の調味料を加えて、よく揉みます。
  3. 3 調味料が全体に行き渡ったら、片栗粉を加えて、鶏肉全体にまぶされる様にします。
  4. 4 次に、小麦粉を片栗粉の上からまぶして鶏肉全体が白く粉に覆われたら、揚げ油を温め、鶏肉を揚げます。
  5. 5 写真のように焼き目がついたら一度揚げ油から引き上げ、再び揚げて、二度揚げします。二度揚げすることで、中まで火が通り、外はカリッとした食感になります。

きっかけ

鶏肉がカリッとする決め手は片栗粉をまぶすこと、片栗粉だけでは硬くなるので小麦粉も併せて使うことで、美味しい唐揚げになります♪

  • レシピID:1180014131
  • 公開日:2021/02/06
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鶏もも肉鶏のから揚げ
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