お弁当の一品♪ちくわと小松菜の炒めもの レシピ・作り方

お弁当の一品♪ちくわと小松菜の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
⁑さゆ⁑
⁑さゆ⁑
彩りの良いところをポイントに、お弁当に合う一品レパートリーを増やしたかったたので、作りました♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ちくわ 4本
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎塩コショウ 適量
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎炒りごま 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、約2cm幅で切り、ちくわは1cm程度に輪切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、中火でちくわを炒めます。
  3. 3 ちくわに焼き目がついたら、小松菜を水気をよく切ってから加え、軽く炒めます。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、火を弱め、◎の調味料を加えて調味料の水気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

和風のお弁当の一品レパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1180014476
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般小松菜お弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/03/26 13:02
    お弁当の一品♪ちくわと小松菜の炒めもの
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでしたー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る