ツナと大根の煮物 レシピ・作り方

ツナと大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
⁑さゆ⁑
⁑さゆ⁑
冬の定番の大根と常備しやすいツナを使って美味しい料理が食べたくて作りました!

材料(2人分)

  • 大根 10cm程度
  • ツナ 1缶
  • ◎水 50ml
  • ◎醤油 大さじ1と1/2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、イチョウ切りにします。
  2. 2 ツナ缶を開けて、オイルだけをフライパンに敷いたら火をつけて大根を軽く焼き目がつくまで炒めます。
  3. 3 軽く焼き目がついたら、調味料◎を加えて、一煮立ちさせます。
  4. 4 一煮立ちしたら、火を弱めて中火で大根が柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 5 大根が柔らかくなってきたら、ツナを全て入れて、ツナが調味料を吸ったら火を止め、完成です。

きっかけ

家にあるものだけで、余った大根を美味しく食べたくて作りました。

  • レシピID:1180013750
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る