炊き込みごはん レシピ・作り方

炊き込みごはん
  • 約30分
  • 500円前後
あまから
あまから
しいたけ・かまぼこ・こんにゃくを入れた炊き込みごはんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お米を研いだら、炊飯器にお米を入れる。だしを炊飯器のメモリ1合分入れ、醤油・塩・みりんを入れて混ぜておく。
  2. 2 しいたけを1cm角くらいの薄切りにして、炊飯器に入れる。
  3. 3 かまぼこを薄くいちょう切りにして、炊飯器に入れる。
  4. 4 こんにゃくを3cm幅の薄切りにして、炊飯器に入れる。
  5. 5 あとは、いつも通り炊飯器のスイッチを入れて炊けば完成。

きっかけ

お弁当のメニューを考えていました。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1180012375
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
関連キーワード
炊き込みごはん かやくご飯 かまぼこ しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る