炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お米を研いだら、炊飯器にお米を入れる。だしを炊飯器のメモリ1合分入れ、醤油・塩・みりんを入れて混ぜておく。
- 2 しいたけを1cm角くらいの薄切りにして、炊飯器に入れる。
- 3 かまぼこを薄くいちょう切りにして、炊飯器に入れる。
- 4 こんにゃくを3cm幅の薄切りにして、炊飯器に入れる。
- 5 あとは、いつも通り炊飯器のスイッチを入れて炊けば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)