生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
あまから
あまから
味付けは「すき焼きのタレ」を使っているから簡単で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切っておく。すき焼きのタレに生姜を溶かしておく。
  2. 2 フライパンを弱火にして、お肉を焼いていく。余ったスペースに玉ねぎも一緒に焼く。蓋をして2分程度まつ。
  3. 3 お肉を裏返して、1のタレを入れて1分程度蓋をする。全体にタレを絡まるように混ぜる。
  4. 4 お肉を先に取り出し盛り付け、上に玉ねぎを乗せる。タレを火にかけて煮詰めたら完成。

きっかけ

すき焼きのタレを使ったメニューを考えていました。

おいしくなるコツ

タレを煮詰める具合はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1180012318
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
関連キーワード
生姜焼き すき焼きのタレ 豚肉 玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る