うちのおかず 豚肉入りラタトゥーユ レシピ・作り方

うちのおかず 豚肉入りラタトゥーユ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
夏野菜たっぷりの1品。
パンと食べたり、パスタに和えたり!

材料(3〜5人分)

  • 別レシピ 夏野菜炒め レシピの半分の量
  • トマト缶 1/2缶
  • 無添加コンソメ(300ml用) 1/2袋
  • ローリエ 1枚
  • あれば、フレッシュバジル 5枚くらい

作り方

  1. 1 別レシピ うちのおかず 夏野菜炒めを半量で作る。
  2. 2 ①に無添加コンソメ、トマト缶を加え、空になったトマト缶に100mlの水を入れ、トマト缶の中身をすすぎながら①に加え、ローリエも入れ、加えた水分が飛ぶまで、木べらで混ぜながら煮込む。
  3. 3 ローリエを取り出し、あればバジルをのせる。

きっかけ

余り物消費で作りました。

  • レシピID:1180012265
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る