【簡単】アクアパッツァ レシピ・作り方

【簡単】アクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
にゃすぽん
にゃすぽん
簡単に作れるごちそうメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚にクレイジーソルトを振っておきます。玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを切り、ミニトマトは4等分しておきます。
  2. 2 オリーブオイルとニンニクをフライパンで熱し玉ねぎを炒めます。
  3. 3 白身魚を真ん中に、しめじ・ミニトマトを盛り合わせます。
  4. 4 白ワイン・クレイジーソルト・ローリエを加え蓋をして10分煮込みます。
  5. 5 煮込み終われば完成です。

きっかけ

白ワインに合うメイン料理として。

おいしくなるコツ

白ワインは料理酒で代用することも多いです。 白身魚であれば、どんな魚でもおいしくできます。

  • レシピID:1180012209
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらワインに合うおつまみヒラメ
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る