少ない油でさくさく衣のとんかつ レシピ・作り方

少ない油でさくさく衣のとんかつ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃすぽん
にゃすぽん
揚げ焼きで美味しいとんかつを。

材料(2人分)

  • 豚肉とんかつ用 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大匙3程度
  • パン粉 たっぷり

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒を振り、全体を均等に叩いておきます。
  2. 2 卵と小麦粉を混ぜ合わせたバッター液を作り、豚肉にまぶします。さらにパン粉をしっかりと付けます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、全体がしっかり温まってから豚肉を揚げ焼きします。フライパンを揺らしながら裏表しっかりと揚げ終れば出来上がりです。

きっかけ

久しぶりにとんかつを食べてくなって。

  • レシピID:1180013860
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る