蒸しハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
★のついていない方の玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまで炒める
出来たら冷ます - 2 片栗粉、ひき肉、卵、クレイジーソルト、胡椒、ナツメグ、1をよく混ぜ合わせる
- 3 空気を抜きながら小判型に整え真ん中をくぼませる
- 4 フライパンに牛脂(油を引き)3を並べる
- 5 焼き目が着くまで両面焼いたら、ハンバーグが浸るまで水を入れて蓋をする
- 6 蒸している間に★を混ぜ合わせるキノコは石づきをとったら手でさき、玉ねぎは半月切りにする
- 7 水が少なくなったら、混ぜ合わせたソースと具材を入れさらに煮込む(3分程)
- 8 盛り付けて完成
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1 件
つくったよレポート(1件)
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のりたまま2020/05/15 12:12蒸しハンバーグ♪おいしかったです(^^)
レシピへのコメント
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都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:18
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きのこ(今回はしめじ)と玉ねぎだけで美味しいソースができるのでオススメです。