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キャベツのアクアパッツァ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツのアクアパッツァ
  • 300円前後

魚介の旨味を染み込ませたキャベツいっぱいのアクアパッツァ風。キャベツの大量消費メニュー。

作り方

  • 1

    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ香りがでたら、タラを並べ入れ少し焼き色が入るくらいに両面を焼いたら一度取りだす。

  • 2

    取りだした鍋に、キャベツ、ミニトマト、しめじを入れ全体に火が通るまでさっと炒める。

  • 3

    アサリとタラを戻し入れたら、白ワインを入れ蓋をして強火にかけ12分ほど煮る。

  • 4

    最後に蓋をとり、汁けを少し煮つめ味を調え(お好みで塩・胡椒)
    お皿に盛る。

きっかけ

キャベツがいっぱい収穫できました。
大量のキャベツの消費メニューとして♪

おいしくなるコツ

魚介の旨味をキャベツに染み込ませることで、
大量のキャベツもしんなりと染み込み、
モリモリ食べられちゃいます♪
アサリやタラなどの魚介類から塩味がでるので味見は最後に☆

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
> たら
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単魚料理

レシピID: 1180011545

公開日:2020.03.28

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.10.30

    キャベツが余ってるけどいつもポトフは飽きた、魚が食べたい…ってタイミングにピッタリでした。魚介の出汁が野菜に染み染みで、おいしかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.10.22

    塩加減がちょっと薄かったけど、素材の味がしっかりあって、とても美味しかったです。野菜と魚介類の旨みが楽しめました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.09.18

    キャベツ大量消費出来て良かったです。
    スープもペロッと飲み干してしまいました!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツのアクアパッツア
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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