キャベツのアクアパッツァ レシピ・作り方

キャベツのアクアパッツァ
  • 約15分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
魚介の旨味を染み込ませたキャベツいっぱいのアクアパッツァ風。キャベツの大量消費メニュー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ香りがでたら、タラを並べ入れ少し焼き色が入るくらいに両面を焼いたら一度取りだす。
  2. 2 取りだした鍋に、キャベツ、ミニトマト、しめじを入れ全体に火が通るまでさっと炒める。
  3. 3 アサリとタラを戻し入れたら、白ワインを入れ蓋をして強火にかけ12分ほど煮る。
  4. 4 最後に蓋をとり、汁けを少し煮つめ味を調え(お好みで塩・胡椒)
    お皿に盛る。

きっかけ

キャベツがいっぱい収穫できました。 大量のキャベツの消費メニューとして♪

おいしくなるコツ

魚介の旨味をキャベツに染み込ませることで、 大量のキャベツもしんなりと染み込み、 モリモリ食べられちゃいます♪ アサリやタラなどの魚介類から塩味がでるので味見は最後に☆

  • レシピID:1180011545
  • 公開日:2020/03/28

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カテゴリ
キャベツあさり夕食の献立(晩御飯)たら簡単魚料理
関連キーワード
キャベツ 大量消費 アクアパッツア 魚介
料理名
キャベツのアクアパッツア
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つくったよレポート(5件)

  • choco冷凍
    choco冷凍
    2021/04/23 18:13
    キャベツのアクアパッツァ
    キャベツが魚介の出汁を吸ってとてもおいしかったです(^-^)
  • はるあきママ
    はるあきママ
    2021/02/12 20:00
    キャベツのアクアパッツァ
    アサリの代わりにシーフードミックスを入れて作ってみました。魚介の旨味をキャベツがしっかり吸ってとっても美味しかったです。
  • niwacci
    niwacci
    2020/10/30 13:15
    キャベツのアクアパッツァ
    キャベツが余ってるけどいつもポトフは飽きた、魚が食べたい…ってタイミングにピッタリでした。魚介の出汁が野菜に染み染みで、おいしかったです。
  • Can Cook Hokkaido
    Can Cook Hokkaido
    2020/10/22 09:14
    キャベツのアクアパッツァ
    塩加減がちょっと薄かったけど、素材の味がしっかりあって、とても美味しかったです。野菜と魚介類の旨みが楽しめました。

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