キャベツのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(一口大のザク切り) 1/2個
- タラ(1切れ3等分) 3~4切れ
- アサリ(塩ぬき) 200g
- ミニトマト(ヘタをとる) 12個
- しめじ(石づきを取る) 1房
- *オリーブオイル 大2
- *ニンニク(粗いみじん切り) 1片
- *白ワイン(または酒) 大2
- *塩・胡椒 お好みで
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ香りがでたら、タラを並べ入れ少し焼き色が入るくらいに両面を焼いたら一度取りだす。
- 2 取りだした鍋に、キャベツ、ミニトマト、しめじを入れ全体に火が通るまでさっと炒める。
- 3 アサリとタラを戻し入れたら、白ワインを入れ蓋をして強火にかけ12分ほど煮る。
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4
最後に蓋をとり、汁けを少し煮つめ味を調え(お好みで塩・胡椒)
お皿に盛る。
きっかけ
キャベツがいっぱい収穫できました。 大量のキャベツの消費メニューとして♪
おいしくなるコツ
魚介の旨味をキャベツに染み込ませることで、 大量のキャベツもしんなりと染み込み、 モリモリ食べられちゃいます♪ アサリやタラなどの魚介類から塩味がでるので味見は最後に☆
- レシピID:1180011545
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- 料理名
- キャベツのアクアパッツア
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