残り野菜で!炒めないヘルシーけんちん汁 レシピ・作り方

残り野菜で!炒めないヘルシーけんちん汁
  • 約15分
  • 300円前後
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残り野菜で汁物を作りたい時に!我が家ではいつも多めに作って残りはけんちんうどんにしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は食べやすい大きさにいちょう切り、ごぼうは小口切り、長ネギは小さめのぶつ切り、豆腐は小さめの四角に切る。
  2. 2 だし汁に大根、人参、ごぼうを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2の野菜が柔らかくなったら、ねぎと豆腐を入れて1分くらい火を通す。みりんと醤油を入れて一煮立ちさせたら完成!

きっかけ

残り野菜で簡単に汁物を作りたかったので。炒めずにヘルシーに作りました。

おいしくなるコツ

最後に味を見て調整しましょう。

  • レシピID:1180011242
  • 公開日:2019/12/23
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けんちん汁
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つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/08/27 11:37
    残り野菜で!炒めないヘルシーけんちん汁
    簡単でおいしかったです♡

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