残り野菜で!炒めないヘルシーけんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参は食べやすい大きさにいちょう切り、ごぼうは小口切り、長ネギは小さめのぶつ切り、豆腐は小さめの四角に切る。
- 2 だし汁に大根、人参、ごぼうを入れて、柔らかくなるまで煮る。
- 3 2の野菜が柔らかくなったら、ねぎと豆腐を入れて1分くらい火を通す。みりんと醤油を入れて一煮立ちさせたら完成!
きっかけ
残り野菜で簡単に汁物を作りたかったので。炒めずにヘルシーに作りました。
おいしくなるコツ
最後に味を見て調整しましょう。
- レシピID:1180011242
- 公開日:2019/12/23
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- カテゴリ
- けんちん汁
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SASAぴー2020/08/27 11:37簡単でおいしかったです♡