うちのおかず 大葉イワシフライ レシピ・作り方

うちのおかず 大葉イワシフライ
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
次男が気に入っておかわりしまくり!
大葉が香るサクッと美味しいイワシのフライです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鰯は、うちの下ごしらえ 鰯を包丁で開く を参考に開く。
  2. 2 鰯の両面に塩胡椒し、前面に小麦粉をつける。
  3. 3 大葉は水で洗って水気を拭く。
  4. 4 卵は溶いておく。
    パン粉をバットに広げておく。
  5. 5 大葉の裏面に卵をつけ、鰯を巻く。大葉を巻いた鰯に、パン粉を付ける。
  6. 6 180度に熱した米油で、両面キツネ色になるまで揚げ、油を切る。
  7. 7 好みで、レモンを絞る。タルタルソースやとんかつソースをかける。

きっかけ

魚屋の友人にたくさん鰯を頂いたので、フライと煮付けにしました。 庭に大葉がたくさん生えていたので。

  • レシピID:1180010834
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしフライしそ・大葉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あい こ
    あい こ
    2020/07/31 09:26
    うちのおかず 大葉イワシフライ
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る