うちのおかず 相差なます レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
野菜類は水洗いし、水気を切ったら皮をむく。ごぼうはたわしでこする。
生姜は皮をスプーンでむき、細切りにする。 - 2 大根は短冊切りにし、分量外の塩でもむ。
- 3 ●は〇で煮る。野菜が煮えたら短冊切りにする。
-
4
塩もみした大根をしぼり、ボウルに入れ、③、生姜も加える。
★をボウルに入れ全体が絡まるよう混ぜ合わせる。
きっかけ
相差のお祭りでふるまいを頂いたことがあり、気に入りました。今回、給食通信にレシピがのっていたのでアレンジして作ってみました。
- レシピID:1180010234
- 公開日:2019/01/09
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
地元では3枚におろして酢につけてあるサンマが入るそうです。