【幼児食】取り分け可能!ひき肉のあんかけ大根♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切る。
- 2 小ねぎを小口切りする。
- 3 鍋に大根、豚挽き肉、生姜を入れ炒め、ひたるくらい水を入れる。
- 4 鍋に調味料を全部入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 5 中火で20分程煮込むと煮汁が減るので、そこへ、水で溶いた片栗粉を鍋の中に入れとろみをつければ完成。
-
6
【大人用】
味が薄いので白だしの麺つゆで味を調整して、上に小ねぎをふりかけ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません