【幼児食】親子で肉豆腐♪ レシピ・作り方

【幼児食】親子で肉豆腐♪
  • 約30分
  • 500円前後
hamumisan
hamumisan
<取り分け可能レシピ>
干ししいたけ、えのきから美味しい出汁がでます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは戻しておく。無い場合は普通の椎茸でもOK。
    ※戻し出汁はあとで使います。
  2. 2 人参、玉葱は薄くスライスする。長ネギは斜めに切る。
  3. 3 えのきは半分に切る。
  4. 4 豆腐は10分くらいキッチンペーパーの上に置き水切りする。水切りが終わったら一口大に切る。
  5. 5 鍋に調味料、しいたけの戻し汁を入れスライスした玉葱、人参をいれる。
  6. 6 玉葱が少ししんなりしてきたら牛肉を入れ、火が通ったら牛肉は鍋から出す。
  7. 7 鍋に水、長ネギを加え玉葱、人参が柔らかくなるまで中火で煮る。
  8. 8 柔らかくなったら、豆腐、干し椎茸、えのきを加え10分くらい煮て、牛肉を鍋に戻し2-3分煮たら完成。

きっかけ

牛肉を消費したくて作りました。

  • レシピID:1180010344
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る