ご飯がすすむ♫鶏むね肉のオイスターマヨ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、○の材料と一緒にポリ袋で混ぜておく。(5分以上)
-
2
ピーマン、にんじんは細切りにする。
長ネギ、にんにくはみじん切りにする。 - 3 ピーマンとにんじんはレンジで加熱して火が通りやすくしておく(500Wで約1分30秒)
-
4
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら長ネギも加えて軽く炒める。 - 5 鶏むね肉も加えてさらに炒める。
- 6 鶏むね肉に全体的に火が通ったらピーマンとにんじんも加えてさらに炒める。
- 7 具材にしっかり火が通ったら●の材料を加えて、あえたら完成♪
きっかけ
低カロリーな鶏むね肉で、野菜をたくさん使ったヘルシーな炒めものを作りたくて。
おいしくなるコツ
・鶏むね肉は脂分が少なくフライパンにくっつきやすいので、フライパンにくっついてしまう場合はごま油を少し足してください。 ・あらかじめレンジを使用して時短です♪
- レシピID:1180009400
- 公開日:2017/12/20
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マヨネーズが入っているのでおいしく満足感もあります。