ぴり辛!うま!青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切って
沸騰したお湯にサッとくぐらせて脂抜きをする
(肉の表面が白くなればOK) -
2
ごま油をフライパンで熱し、
豆板醤を軽く炒める -
3
豆板醤の香りが立ったら
しょうが、長ネギ、ピーマン、たけのこを入れて炒める -
4
ピーマンがしんなりしてきたら
湯がいた豚肉を入れて炒める -
5
塩こしょうを全体にふって、
オイスターソース、しょうゆを加えて
30秒くらい炒めて完成♪
きっかけ
いつもの味付けとは少し変えたくて ぴり辛にしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉を脂抜きしていますが オイスターソースがしっかり絡んで 物足りなく感じません。 味付け薄ければ、オイスターとしょうゆを 1対1の割合で足してください。
- レシピID:1180010550
- 公開日:2019/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉は脂抜きでカロリーカット!
野菜もたくさん摂れるのでオススメです。