パリパリ美味しい大根の皮の浅漬け レシピ・作り方

パリパリ美味しい大根の皮の浅漬け
  • 1時間以上
cinabre
cinabre
大根の皮も捨てずに!パリパリ歯ごたえが美味しい漬物に。

材料(1〜人分)

  • 大根の皮 1/2〜1本分位
  • 小さじ1/4
  • 昆布茶 小さじ1/4
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 大根の皮ピーラーで剥いたものを1〜2cm程度に切りビニール袋に入れて塩と昆布茶も入れて揉みます。冷蔵庫で1時間〜漬けて、水で洗って絞って完成。
  2. 2 皮をむいた中身はこちらに使いました。
    ピリ辛でビール、ご飯が進む!
    レシピID:1180007930
  3. 3 まだ大根があるので。
    いつもの定番!豚汁にいれました。
    レシピID:1180007929
  4. 4 作り置きサラダにも使います!
    レモンが爽やか
    レシピID:1180000833
  5. 5 ぬか漬けに!
    レシピID:1180007932
  6. 6 サラダに。
    レシピID:1180007933

きっかけ

美味しそうな大根を1本買ったので。

おいしくなるコツ

あれば葉っぱも小さく切って一緒に漬けても美味しい。

  • レシピID:1180007931
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理その他の漬物
cinabre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る