パリパリ美味しい大根の皮の浅漬け レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 大根の皮 1/2〜1本分位
- 塩 小さじ1/4
- 昆布茶 小さじ1/4
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 大根の皮ピーラーで剥いたものを1〜2cm程度に切りビニール袋に入れて塩と昆布茶も入れて揉みます。冷蔵庫で1時間〜漬けて、水で洗って絞って完成。
-
2
皮をむいた中身はこちらに使いました。
ピリ辛でビール、ご飯が進む!
レシピID:1180007930 -
3
まだ大根があるので。
いつもの定番!豚汁にいれました。
レシピID:1180007929 -
4
作り置きサラダにも使います!
レモンが爽やか
レシピID:1180000833 -
5
ぬか漬けに!
レシピID:1180007932 -
6
サラダに。
レシピID:1180007933
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません