カマンベールが丸ごとトロっと!ハンバーグのパイ包み レシピ・作り方

カマンベールが丸ごとトロっと!ハンバーグのパイ包み
  • 約1時間
cinabre
cinabre
カマンベールチーズを丸ごと1個ハンバーグで包み、冷凍パイシートで包んで焼きました!ホームパーティーで大好評!
カマンベール入りハンバーグだけでも美味しいよ。

材料(4〜5人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • カマンベールチーズ 1個
  • パイシート 1枚
  • ハインツデミグラスソース 1缶
  • ナツメグ 小さじ2/1
  • 玉子 1個
  • パン粉 大さじ1〜2
  • 塩胡椒 少々
  • 仕上げ用玉子 少々

作り方

  1. 1 まずはハンバーグを作ります。
    玉ねぎをみじん切りにして油を引いたフライパンで炒めておきます。粗熱が取れたら、ボールに挽肉と玉ねぎ、玉子、パン粉、ナツメグ、塩胡椒を入れて捏ねます。
  2. 2 捏ねた挽肉を丸めて真ん中にカマンベールチーズを入れます。丸く形を整えて、油を引い引いたフライパンで焼きます。
    中まで火が通らなくてok。
    オーブンを230度20分で余熱開始。
  3. 3 半解凍の冷凍パイシートに焼けたハンバーグを包みます。
    表面に溶いた玉子を刷毛で塗り、余熱が完了したオーブンで焼きます。
  4. 4 小鍋でデミグラスソースを温めて、焼けた3の周りにかけて出来上がり!
  5. 5 切って取り分けてください。
    真ん中のチーズがトロリ。
  6. 6 盛り付け、寂しい…
    ブロッコリーを付け合わせにしたら良いかも!

きっかけ

カマンベール入りハンバーグをパイシートで包んだら美味しそうだなと思ってやってみました。

おいしくなるコツ

挽肉は牛多めにしました。パイシートはハンバーグの大きさに合わせて伸ばしてください。 パイシートで包まなくても十分美味しいです! 市販のハンバーグをパイシートで包んでオーブンで焼いただけでも美味しいよ。

  • レシピID:1180007845
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグワインに合うおつまみ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティミートパイ
関連キーワード
カマンベールチーズ 冷凍パイシート おもてなし 赤ワインに合う
料理名
ハンバーグ
cinabre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る