カマンベールが丸ごとトロっと!ハンバーグのパイ包み レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
まずはハンバーグを作ります。
玉ねぎをみじん切りにして油を引いたフライパンで炒めておきます。粗熱が取れたら、ボールに挽肉と玉ねぎ、玉子、パン粉、ナツメグ、塩胡椒を入れて捏ねます。 -
2
捏ねた挽肉を丸めて真ん中にカマンベールチーズを入れます。丸く形を整えて、油を引い引いたフライパンで焼きます。
中まで火が通らなくてok。
オーブンを230度20分で余熱開始。 -
3
半解凍の冷凍パイシートに焼けたハンバーグを包みます。
表面に溶いた玉子を刷毛で塗り、余熱が完了したオーブンで焼きます。 - 4 小鍋でデミグラスソースを温めて、焼けた3の周りにかけて出来上がり!
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5
切って取り分けてください。
真ん中のチーズがトロリ。 -
6
盛り付け、寂しい…
ブロッコリーを付け合わせにしたら良いかも!
きっかけ
カマンベール入りハンバーグをパイシートで包んだら美味しそうだなと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
挽肉は牛多めにしました。パイシートはハンバーグの大きさに合わせて伸ばしてください。 パイシートで包まなくても十分美味しいです! 市販のハンバーグをパイシートで包んでオーブンで焼いただけでも美味しいよ。
- レシピID:1180007845
- 公開日:2016/04/24
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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カマンベール入りハンバーグだけでも美味しいよ。