キャベツとツナのマヨ醤油サラダ レシピ・作り方

キャベツとツナのマヨ醤油サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
キャベツがもりもり食べられる、家族からのリクエストが多いサラダ。芯も捨てずにレンジでチンして使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは葉と茎を分け、葉は4~5cm角のざく切り、茎は細かく刻む。
    それぞれ耐熱皿にいれ、ラップをふんわりかけ、2分ほどレンジで加熱する。
  2. 2 1が熱いうちにボウルに入れ、塩をふり、ごま油をかけて混ぜ、粗熱が取れたら軽く水分を切る。
  3. 3 ツナ缶は油をきっておく。
  4. 4 ボウルに●を入れてよく混ぜ、キャベツとツナを入れてあえ、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

キャベツをたくさん食べられるサラダを作りたくて。

  • レシピID:1180007573
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツツナサラダツナ缶マヨネーズを使ったサラダ
料理名
キャベツとツナのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2021/10/24 18:54
    キャベツとツナのマヨ醤油サラダ
    家にあるものでもう一品…というときにレンチンしてパパッと作れました!美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る