安価な鮭も高級品?・・・鮭の粕味噌焼き レシピ・作り方

安価な鮭も高級品?・・・鮭の粕味噌焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぶらさが
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特売で購入した安価な「鮭の切り身」が・・・
驚くほど高級な味わい?に成ります~!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 「たれ」を混ぜ合わせ・・・
    ミキサーで撹拌するか、
    ビニール袋に入れてつぶすように揉み合わせます
  2. 2 鮭の切り身に漫然無く「たれ」を塗り付けます
    ビニール袋に入れて、空気を良く抜いて・・・
    冷蔵庫で半日程寝かせます
  3. 3 漬け上がった鮭を・・・
    グリル等で焼き上げれば完成~!
    強火だと焦げますのでご注意ください~

きっかけ

スーパー等で特売される安価な「鮭」! そのままで頂くのも良いのですが・・・ 手間を掛けて美味しくしたいと思いました!?

おいしくなるコツ

漬け込み時間を長くすると・・・ より美味しくなると思います が、半日でも十分美味しいですよ! 「粕味噌」は好みによって、拭っても良いでしょう? 「味噌」の代わりに「醤油」を入れても良いですね! 高価な「鮭」なら、更に美味しいかも?

  • レシピID:1180007521
  • 公開日:2015/07/18
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カテゴリ
鮭全般味噌男の簡単料理酒粕
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酒粕 味噌 粕漬
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