超簡単!でも本格的!?・・・鯖のハーブ焼き レシピ・作り方

超簡単!でも本格的!?・・・鯖のハーブ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ぶらさが
ぶらさが
インスタントですが?・・・本格的に旨いです!?
何も言わず・・・人に食べさせたら驚くかも?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 「ハウス魚のハーブ焼き」!
    これを使えば簡単に本格的味わいに!
    1袋に小袋が2袋入っています
  2. 2 鯖に少々の塩を振り・・・
    「魚のハーブ焼き」小袋1袋を振りかけ、全体に馴染ませます
    ラップをして冷蔵庫で1時間程寝かせます
  3. 3 味が染み込んだ鯖の皮に小麦粉を軽く付け・・・
    オリーブオイルを引いたフライパンで両面をこんがりと焼き上げれば完成です!

    皮側から焼き始めましょう!

きっかけ

たまたま、お買い得に手に入れた「魚のハーブ焼き」調味料~ 始めに「鮭」で試したら・・・美味しかったです! 今回は、「鯖」で作ってみました~・・・ シニアの両親にも好評でしたよ!

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりに「バター」も良いです また、焼き上げたら「バター醤油」を少々かけるのも有りです 「魚」と書いてありますが・・・「肉」でもいけそうです!

  • レシピID:1180007599
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ男の簡単料理その他調味料さば全般
関連キーワード
ハーブ焼き 簡単 合せ調味料
ぶらさが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る