オイルサーディンとキャベツのスパゲッティ レシピ・作り方

オイルサーディンとキャベツのスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
オイルサーディンを油ごと使ったスパゲッティ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉を分けてざく切りにする。
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除いて小口切りにする。
  2. 2 スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
    茹で上がる半分ぐらい前に、1のキャベツも一緒に入れてゆでる。(芯から入れて、ちょっとしてから葉の部分を入れる。)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと、オイルサーディンのオイルを熱し、にんにく・鷹の爪を加える。
  4. 4 香りが出てきたら、オイルサーディンを加えてじっくり炒める。
  5. 5 4にしょうゆ・スパゲッティの茹で汁を加え、少々煮込む。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティとキャベツも加えてサッと混ぜ、味を見て塩・こしょうし、完成。

きっかけ

オイルサーディン缶をもらったので、パスタにしました。

おいしくなるコツ

オイルサーディンは140gぐらいの缶を2缶使用しました。缶詰によって量を調節してください。サーディンはそのまま入れて炒めながらくずしてください。

  • レシピID:1180007256
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツオイルサーディン和風パスタ
料理名
オイルサーディンとキャベツのスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る