菜の花と豆腐のスープ☆離乳食 レシピ・作り方

菜の花と豆腐のスープ☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
旬の菜の花が入ったスープです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花をボイルしてすり潰す。
  2. 2 豆腐をこし器で裏ごしする。
  3. 3 鍋にだし汁、菜の花、豆腐を入れて煮る。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐を使いました。

  • レシピID:1180006854
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花離乳食初期(5~6ヶ月)野菜スープ絹ごし豆腐
関連キーワード
菜の花 スープ 豆腐 離乳食
料理名
菜の花と豆腐のスープ☆離乳食
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る