きのこ入りマーボー豆腐 レシピ・作り方

きのこ入りマーボー豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ムーミンママ24
ムーミンママ24
きのこ入りのマーボー豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中華鍋にサラダ油を熱し、豆板醤・にんにく・しょうがを入れて軽く炒めたらひき肉を加えてパラパラにほぐして炒める。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら長ネギ、ブナピーを加えて炒め、☆を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐は2cmのさいの目に切り、塩を加えたお湯で軽くゆでてざるにあけておく。
  4. 4 2に3の豆腐を入れる。
    煮立ってきたら混ぜ合わせた◎を回し入れる。
  5. 5 器に盛り、ラー油をすこし垂らしてできあがり。

きっかけ

ブナピーがあまっていたので

  • レシピID:1180006794
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
料理名
きのこ入りマーボー豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/01/05 16:38
    きのこ入りマーボー豆腐
    味濃いめで美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る