アスパラガスと鶏ささみのロールフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の材料を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
- 2 アスパラガスの根の堅い部分を追って除き、根元5cmぐらいの皮をむき、サッと塩ゆでする。
- 3 ささみは薄く広げるようにして包丁を入れ、たたいて厚みを均一にし、塩・コショウする。
- 4 2のアスパラガスに、ささみをらせん状に巻きつける。
- 5 小麦粉→溶いた卵→パン粉の順に4に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
- 6 色よく揚がったら油をきってお皿に盛り、1のソース・レタス・ラディッシュを添える。
きっかけ
アスパラガスがたくさんあったのでフライにしました。
おいしくなるコツ
子供たちが好きなフライと自家製タルタルソースで、アスパラ嫌いの子供たちにも食べやすいようにしました。
- レシピID:1180006094
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません