鶏肉とアスパラガスの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラガスは根元を切り落とし、下4~5㎝の皮をピーラーでむく。
塩を入れた熱湯でさっとゆで、5㎝長さに切る。 -
2
鶏肉は棒状に切り、●で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
しょうがは薄切り、きくらげは熱湯でもどし、食べやすい大きさに切る。 - 3 ○は混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
- 5 鶏肉に火が通ったら、しょうが・きくらげ・アスパラガスの順に加え、さっと炒める。
- 6 ○を加えて炒め合わせ、完成。
きっかけ
アスパラガスがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
しょうゆと砂糖の甘辛味付けで、アスパラの苦みが苦手な子供にも食べやすくしました。
- レシピID:1180005898
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とアスパラガスの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません