鶏肉とアスパラガスの炒め物 レシピ・作り方

鶏肉とアスパラガスの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
アスパラの歯ごたえがおいしい★ご飯がすすむ簡単炒め物。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元を切り落とし、下4~5㎝の皮をピーラーでむく。
    塩を入れた熱湯でさっとゆで、5㎝長さに切る。
  2. 2 鶏肉は棒状に切り、●で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    しょうがは薄切り、きくらげは熱湯でもどし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ○は混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、しょうが・きくらげ・アスパラガスの順に加え、さっと炒める。
  6. 6 ○を加えて炒め合わせ、完成。

きっかけ

アスパラガスがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

しょうゆと砂糖の甘辛味付けで、アスパラの苦みが苦手な子供にも食べやすくしました。

  • レシピID:1180005898
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラきくらげ鶏むね肉
料理名
鶏肉とアスパラガスの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る