スープも手作り♪簡単ピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにく・しょうがはすりおろす。
豚薄切り肉、キャベツは一口大に切り、コーン缶は水分を切っておく。 -
2
鍋にごま油を熱し、豚ひき肉・にんにく・しょうがを炒める。
火が通ったら、味噌・豆板醤を加えて炒める。 - 3 2に●を加えて、煮立ったら火を止めてスープは完成。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚薄切り肉を炒め、色が変わったらキャベツも加えて炒め、塩・コショウをして火を止める。
- 5 中華めんをゆで、ゆで上がったら器に盛る。
- 6 5にスープをかけ、4の具、コーン、ゆで卵、長ねぎの小口切りをのせて完成。
関連情報
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません