筍とがんもの煮物 レシピ・作り方

筍とがんもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
味が染みた美味しい煮物です^^

材料(3人分)

  • がんも 200g
  • 100g
  • ふき(あれば) 100g
  • ●水 300ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ふきは3cmくらいに、筍とがんもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 筍をボイルする。
  3. 3 鍋に●とふき、がんも、筍を入れて煮る。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

がんもは煮過ぎないように。

  • レシピID:1180005834
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物ふきたけのこがんもどきふきの煮物
関連キーワード
煮物 がんも 和食
料理名
筍とがんもの煮物
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/04/17 18:44
    筍とがんもの煮物
    いただきものの筍がまだまだあります 旬のものは美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る