梅味の五目炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参と油揚げ、椎茸は短冊切り、梅干しは種を除き細かくする。
切り干し大根は水で戻して食べやすい大きさに切る。 -
2
炊飯器にお米、水、●、①を入れて軽く混ぜて炊く。
(水はお米1、5合分の分量です)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 梅味の五目炊き込みご飯
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)