味噌ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、豆腐、鶏肉、牛蒡、エリンギ、春菊、ネギ、チンゲン菜、白菜は食べやすい大きさに切る。
イワシのすり身を団子状にする。 - 2 土鍋に味噌鍋スープと人参、鶏肉、牛蒡、エリンギ、イワシのすり身を入れて煮る。
- 3 ②に豆腐、春菊、ネギ、チンゲン菜、白菜を入れて煮えたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌ちゃんこ鍋
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)