味噌ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

味噌ちゃんこ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
momotarou1234
momotarou1234
家にあるお好きな材料を入れて作って下さい^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、豆腐、鶏肉、牛蒡、エリンギ、春菊、ネギ、チンゲン菜、白菜は食べやすい大きさに切る。
    イワシのすり身を団子状にする。
  2. 2 土鍋に味噌鍋スープと人参、鶏肉、牛蒡、エリンギ、イワシのすり身を入れて煮る。
  3. 3 ②に豆腐、春菊、ネギ、チンゲン菜、白菜を入れて煮えたら出来上がり!

きっかけ

寒くなってきたのでちゃんこ鍋を作りました。

おいしくなるコツ

鍋に材料を入れる時は上手に入れる。

  • レシピID:1180005433
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋にんじんその他の大豆・豆腐
関連キーワード
ちゃんこ鍋 冬料理 鍋料理 味噌鍋
料理名
味噌ちゃんこ鍋
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2021/11/08 15:30
    味噌ちゃんこ鍋
    冷蔵庫にある野菜を使って作りました。
    美味しく出来ました。
    2回戦めはうどんを投入して食べるつもりです。
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/03/23 22:36
    味噌ちゃんこ鍋
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る