牛ひき肉とピーマンのタイ風炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン・玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
●を混ぜ合わせる。 -
2
中華鍋にサラダ油とにんにくを熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったら、牛ひき肉・ピーマンも加えて炒める。 - 3 牛ひき肉がパラパラになったらごはんを加えて混ぜ、●を加え、炒め合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛ひき肉とピーマンのタイ風炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)