牛ひき肉とピーマンのタイ風炒飯 レシピ・作り方

牛ひき肉とピーマンのタイ風炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
ニョクマムを加えてエスニックチャーハン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
    ●を混ぜ合わせる。
  2. 2 中華鍋にサラダ油とにんにくを熱し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、牛ひき肉・ピーマンも加えて炒める。
  3. 3 牛ひき肉がパラパラになったらごはんを加えて混ぜ、●を加え、炒め合わせて完成。

きっかけ

チリソース、ニョクマムを加えていつものチャーハンをアレンジしました。

  • レシピID:1180005050
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンピーマンその他のタイ料理牛ひき肉その他のチャーハン
料理名
牛ひき肉とピーマンのタイ風炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る