小松菜とタケノコの春香る☆オイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜 1袋
- たけのこ(水煮) 1袋
- 豚ひき肉 100g
- ごま油 大1
- にんにく(チューブ可) 1片
- ☆オイスターーソース 大1
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 大1/2
- ☆酒 大1
- ☆鶏がらスープ素 小1
作り方
- 1 フライパンにごま油・にんにくを入れ香りが出たらひき肉を炒める。
- 2 小松菜は5cm位、筍は細切りにしたものを入れさらに炒め、☆調味料を入れて混ぜ合わせ火が通ったら出来上がり。
きっかけ
小松菜をたくさん収穫しました。春を向かえ~野菜の成長が早く、食べきれないほどの小松菜。 ここは一気に野菜たっぷりと食べられちゃうようにタケノコで季節感をだし炒めてみました☆
おいしくなるコツ
小松菜をあまり炒めすぎないように♪ 野菜から水分がいっぱいでたら~お好みで水溶き片栗粉でトロミをつけても美味しいですよ☆
- レシピID:1180004763
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません