小松菜伝説☆復刻レシピ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、3センチほどのざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、切った小松菜の茎から炒めしんなりしたら葉の方を入れ更に炒める。全体に火が通ったら☆を入れ出来あがり。
きっかけ
「小松菜伝説」ってしっていますか? 小松菜という名称は8代将軍徳川吉宗が命名したとかで、江戸時代から~ 「焙烙 菜種に小松菜入れて味噌のたまりで医者しらず」 という言葉があるくらい庶民に愛されたとか・・。小松菜を食べて健康になりましょう♪
- レシピID:1180004222
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜 ごま油 炒め 簡単
レポートを送る
2 件
を現代版として復活してみました。
『小松菜の菜種油炒め 味噌のたまり炒め?』