小松菜伝説☆復刻レシピ♪ レシピ・作り方

小松菜伝説☆復刻レシピ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
「焙烙 菜種に小松菜入れて味噌のたまりで医者しらず」
を現代版として復活してみました。
『小松菜の菜種油炒め 味噌のたまり炒め?』

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、3センチほどのざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、切った小松菜の茎から炒めしんなりしたら葉の方を入れ更に炒める。全体に火が通ったら☆を入れ出来あがり。

きっかけ

「小松菜伝説」ってしっていますか? 小松菜という名称は8代将軍徳川吉宗が命名したとかで、江戸時代から~ 「焙烙 菜種に小松菜入れて味噌のたまりで医者しらず」 という言葉があるくらい庶民に愛されたとか・・。小松菜を食べて健康になりましょう♪

  • レシピID:1180004222
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 炒め ごま油 簡単
料理名
小松菜 ごま油 炒め 簡単
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2014/04/15 10:15
    小松菜伝説☆復刻レシピ♪
    おはよう様です(*^^*)そしてお久しぶりです!
    ごま油が入ってナムルみたいで 美味でした。
    もう夏野菜を植える時期なのでしょうか?
    ブログ楽しく拝見です。
  • すわんのマーチ
    すわんのマーチ
    2012/11/14 21:50
    小松菜伝説☆復刻レシピ♪
    さっそく風邪予防もかねて作りました。とても簡単で美味しい~
    お弁当にも入れちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る