ベーコンとキャベツのチャーハン レシピ・作り方

ベーコンとキャベツのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
シャキシャキ歯ごたえのキャベツがおいしいシンプルなチャーハン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm角ぐらいに切る(芯の部分は薄切り)。
    ベーコンは小さい角切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 中華鍋にごま油を熱し、ベーコンをじっくり炒め、キャベツを加えてサッと炒め、一度取り出す。
  3. 3 同じ中華鍋に油を足し、卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を入れて炒める。
  4. 4 3に2を戻し入れて混ぜ、●で調味し、塩・コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

お昼ごはんに、手早くできる炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すため、キャベツは炒めすぎないように。

  • レシピID:1180004175
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食ベーコンキャベツその他のチャーハン
料理名
キャベツのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/06/14 22:14
    ベーコンとキャベツのチャーハン
    キャベツのチャーハンも良いですね(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る