塩麹きのこto春菊の和え物 レシピ・作り方

塩麹きのこto春菊の和え物
根岸農園
根岸農園
話題の塩麹きのこで色々な和えもののバリエーションが楽しめます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しめじなどのきのこ類は石づき切り落とし、手でばらばらにし、エリンギなどは、小さく裂いておきます。
    春菊も一口大にきり、
    ボールにラップを被せてレンジで2~3分チン。
  2. 2 取り出したボールに塩麹と合わせて2~3時間置いたら出来上がり。

きっかけ

収穫した柔らかな春菊で、塩麹と和えてみました。 簡単で見栄えのある美味しい一品になりました。

おいしくなるコツ

きのこ類は、手でちぎったり、さいたりすることで、大きさが不揃いになり、 味が自然と染み込みやすくなり、食感もよくなります。 冷蔵庫に1晩おいておくと~さらに味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1180004041
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
塩麹 きのこ 和えもの 簡単
料理名
塩麹きのこ 春菊 簡単 和えもの
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ださっこ
    ださっこ
    2016/03/27 12:30
    塩麹きのこto春菊の和え物
    見た目が悪くてすみません。美味しかったです!
  • 颯湖
    颯湖
    2015/04/17 14:32
    塩麹きのこto春菊の和え物
    簡単に作れてとってもおいしかったです。塩麹って便利ですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る