大根菜de簡単☆塩昆布和え レシピ・作り方

大根菜de簡単☆塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
大切な大根の葉っぱ。
捨てる前のもう1品。シャキシャキ感がとっても美味しいですよ♪白いご飯が進みます。

材料(3~4人分)

  • 大根菜(間引き菜) 1/2本分
  • 塩昆布 10g
  • 白ごま(お好みで) 大1

作り方

  1. 1 大根菜は細かく切り、塩を少々してしばらく置く。全体がしんなりしたら水けを絞る。
    塩昆布(お好みで白ゴマも)と混ぜて出来上がり。

きっかけ

ダイコンの間引き菜で、もう1品

おいしくなるコツ

塩分の気になるかたは、いきなり塩昆布と和えちゃって下さい。

  • レシピID:1180002817
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物
関連キーワード
大根菜 塩昆布 簡単 時短
料理名
大根菜 和えもの 塩昆布 間引き菜 簡単
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る