エビとひき肉の春巻き レシピ・作り方

エビとひき肉の春巻き
hana-mana
hana-mana
意外と簡単に、おいしい手作り春巻きができます~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①殻としっぽを取った海老と大葉1枚とチーズ1/2~1枚と2海老と同じくらいの長さに切ったにらを春巻きの皮で巻く。
    (5枚分)
  2. 2 ひき肉、2,3cmに切った水で戻した春雨、もやし、ニラをフライパンで炒め、オイスターソース大1、酒大1、醤油大2、砂糖大1、コショウを入れ、汁けがなくなるまで更に炒める。
  3. 3 ②炒めた具を、5等分して春巻きの皮で巻く
    ①②を揚げれば、出来上がり~

きっかけ

簡単に、残り物で春巻きを作ってみました

おいしくなるコツ

春雨の水分は、十分切ってから入れてね! エビはスイートチリソースで、ひき肉はからし醤油で召し上がれ~

  • レシピID:1180002801
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
春巻き エビ料理 ひき肉料理 中華料理
料理名
エビとひき肉の春巻き
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る