エビとひき肉の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①殻としっぽを取った海老と大葉1枚とチーズ1/2~1枚と2海老と同じくらいの長さに切ったにらを春巻きの皮で巻く。
(5枚分) - 2 ひき肉、2,3cmに切った水で戻した春雨、もやし、ニラをフライパンで炒め、オイスターソース大1、酒大1、醤油大2、砂糖大1、コショウを入れ、汁けがなくなるまで更に炒める。
-
3
②炒めた具を、5等分して春巻きの皮で巻く
①②を揚げれば、出来上がり~
きっかけ
簡単に、残り物で春巻きを作ってみました
おいしくなるコツ
春雨の水分は、十分切ってから入れてね! エビはスイートチリソースで、ひき肉はからし醤油で召し上がれ~
- レシピID:1180002801
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- エビとひき肉の春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません