色とりどり!鍋焼きうどん レシピ・作り方

色とりどり!鍋焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
具だくさんで美味しいです

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 土鍋にだし汁を沸かし、醤油、酒で味を調える
  2. 2 人参は薄切り、しいたけ、ほうれん草を食べやすい大きさに、エビは足と背わたを取る
  3. 3 うどんを入れ、人参、豚肉、しいたけ、えびを乗せて蓋をして中火で煮る
  4. 4 うどんや野菜が煮えたら、ほうれんそうと餅をいれ、たまごをいれて再度蓋をして2分ほど中火でできあがり

きっかけ

具だくさんうどんが食べたかったので

おいしくなるコツ

うどんは、好みですがコシが強めの方が食べ応えあります

  • レシピID:1180002531
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
温まる 鍋焼き うどん 風邪
料理名
鍋焼きうどん
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る