簡単☆ピーマン塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン 3個
- ☆オリーブオイル(ごま油) 大2
- ☆塩昆布 大1
作り方
-
1
ピーマンを細切りにする。
フライパンに油を入れて、ピーマンを入れて炒め、塩昆布を入れてさらに炒める。
きっかけ
ピーマンがたくさん収穫できました。おかずやお弁当~もう1品欲しい時に♪
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると、風味がいいです。 カラーピーマンで炒めると、さらに食卓が鮮やかですね。 小さなお子様用なら、ほんの少しお砂糖を足しても♪)
- レシピID:1180002211
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン 塩昆布 簡単
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こうめまま★2011/08/28 21:11パプリカ(赤)とピーマンで作りました。
塩昆布だけでこんなに美味しくなるなんてビックリです(@_@;)
簡単なのもイイですね♪