おくらとベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

おくらとベーコンのカルボナーラ
  • 約15分
  • 1,000円前後
angelcatnon
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今回は超細いオーガニックパスタを使ってみました。生クリームとチーズはたっぷり使うほうがおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きなお鍋でパスタをゆでます。時間は包装袋に書いてあるより1分ほど短めに。
  2. 2 ゆでたパスタにオリーブオイルを大匙1かけておきます。くっつかないようにするためです。
  3. 3 フライパンで、ニンニクのみじん切りをいため、ベーコンを入れて塩コショウをして炒めます。
  4. 4 ベーコンを炒めたフライパンにさらに、生クリーム、スープ、チーズを加えて混ぜて軽くあたためます。たまごを丸ごと、溶いておいて一緒に混ぜます。
  5. 5 オクラは、軽くこすり合わせて洗います。沸騰したお湯にお塩をひとつまみいれて1分くらい、ゆでます。
  6. 6 フライパンにパスタを入れて愚と一緒に混ぜます。
  7. 7 パスタをお皿に盛って、ゆでたオクラを斜めに切って乗せます。

きっかけ

20年以上前に食べたイタリアンのレストランの味を翌日、作ってみて以来、カルボナーラ大ファンになりました。すべての素材を安全なもので作っています。来客にも好評。今回は旬のオクラをゆでて添えました。

おいしくなるコツ

生クリームやチーズは、乳化剤やリン酸塩などの化学物質が入っていないものを使いましょう。味が全く違います。

  • レシピID:1180002185
  • 公開日:2011/08/15
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カルボナーラ
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カルボナーラ パスタ 簡単豪華 ワインに合う
料理名
カルボナーラ
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