ヘルシーお米でつくるキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてお野菜やベーコンを入れて炒めて塩コショウをします。
- 2 ナッツを入れると食感が良くなるので、好みのくるみやピーナッツなどを入れる。
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3
家にある好きな具材をたくさん入れて楽しみましょう。エビを入れると豪華で食感もよくなります。
*オーブンで高温加熱対応のクッキングペーパーを用意しておきます。 -
4
タルト生地に高温対応のクッキングペーパーを敷きます。その上にご飯を敷き詰め200℃で15分焼きます。これが生地ベース。
焼けたらその上に先に炒めた具を均一にのせます。 -
5
卵液は、玉子と豆乳とめんつゆを混ぜるだけで簡単。
特製調味料などをお持ちの方はそれでもOK. -
6
4の焼けた生地に卵液をまんべんなくかけます。最後にチーズをたっぷりとまぶして180℃のオーブンで20~30分焼き上げたら出来上がり。
ほうれん草や小松菜を使う場合は焦げない程度に。 - 7 焼き上がって10分くらい置いてからお好みにカットしていただきます。
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8
ワインやビールにも合います。
手間を掛けずにオーブン時間だけをかけてリッチな時間を過ごせますように!!
きっかけ
簡単で美味しくてヘルシーなキッシュを作りたいと思いました。小麦粉を避ける人も増えてきていますので、ご飯でつくったら粉をこねる手間もいらず簡単です。クッキングペーパーを使えば容器も汚れなくて後片付けも楽です。
おいしくなるコツ
焼き上がってから10分くらい置くとカットしやすいです。これがご飯?といいたくなるカリカリ食感とモチモチ食感。 だしを工夫する。すべての素材はもちろん、無農薬や自然栽培の安全なものを使う。体をつくるのは食べ物の素材が一番大事。
- レシピID:1180012972
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
- 料理名
- ご飯で作る簡単キッシュ
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