エスニック気分♪冷やカレーうどん レシピ・作り方

エスニック気分♪冷やカレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこさん1900
ひよこさん1900
冷やしうどんに、スパイスを効かせた肉味噌を乗せました。徐々にカレー味になっていくうどんの味をお楽しみください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは小口切りにして、豚ミンチと共にフライパンで炒め、ガラムマサラ、ナンプラーで味を付けていく。
    塩とレッドペッパーは少量ずつ調整して入れる。
  2. 2 うどんを湯がいて、冷水でしめて、器に盛り、中央にレタスを置く。
  3. 3 レタスの上に(1)で炒めた肉を入れて、周りに角切りにしたトマトを並べ、冷たいうどん出汁を入れて出来上がり。
    お好みで、バジルを添えて。
  4. 4 レタスの上の肉を、少しずつ崩しながら食べると、徐々にカレーうどんになります。

きっかけ

冷たいうどんと、スパイス香る肉味噌で食欲アップなメニューを作りました。

おいしくなるコツ

ガラムマサラがなければ、カレー粉でもOK。その場合は塩を省いてください。 塩味はしっかりと効かせてるので、少量ずつ調整してください。

  • レシピID:1180002043
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
カレー2011 スパイス うどん ガラムマサラ
料理名
冷やしカレーうどん
ひよこさん1900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る