すき焼きのたれで☆大根とにんじんと糸こんのきんぴら レシピ・作り方

すき焼きのたれで☆大根とにんじんと糸こんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
たまちゃん♪2011
たまちゃん♪2011
すき焼きのたれって万能!
きんぴらに使う調味料が全部入っているので味付けはこれ1つでOKなのがいいですね~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮をむき長さ3~4cmの千切りにします。
    糸こんにゃくは洗って同じくらいの長さに切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して大根とにんじんを入れ、中火でしんなりするまで炒めます。
  3. 3 糸こんにゃくを加えて炒め、水気がなくなってきたらすき焼きのたれを加えてまた水気がなくなるまで炒めて完成☆

きっかけ

糸こんを子供がパクパク食べられるようにしたくて。

おいしくなるコツ

糸こんは黒・白どちらでもOK☆ 写真は白を使っています。

  • レシピID:1180001329
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とにんじんと糸こんのきんぴら
たまちゃん♪2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る