スープがおいしい♪トマト鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、タマネギは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは小さめの角切り、マッシュルームは4~6つ割りに切る。
- 2 鷹の爪は半分に切り、種を取り除く。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウしておく。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を入れ、香りが出たら鶏肉・ベーコン・タマネギ・えび・ローリエを入れて炒める。
- 4 ホールトマトをつぶしながら加え、水・コンソメ・白ワインを加える。
- 5 沸騰してから5分ほど煮て、マッシュルーム・ブロッコリー・ケチャップも加え、ふたをしてさらに弱火で15~20分ほど煮る。
- 6 しょうゆを加えて少々煮て、塩・コショウで味を調える。
きっかけ
普通のお鍋に飽きたので、色々な具を入れてトマト鍋を作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉・野菜は好きなものを何でも入れてください。好みで食べるときにパルメザンチーズをふってもおいしいです。
- レシピID:1180001147
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません