スープがおいしい♪トマト鍋 レシピ・作り方

スープがおいしい♪トマト鍋
petitpoussin
petitpoussin
いろいろアレンジができるトマト鍋。好きな具材を入れて、しめにパスタを入れてもOKです。普通のお鍋に飽きたらぜひ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、タマネギは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは小さめの角切り、マッシュルームは4~6つ割りに切る。
  2. 2 鷹の爪は半分に切り、種を取り除く。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウしておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を入れ、香りが出たら鶏肉・ベーコン・タマネギ・えび・ローリエを入れて炒める。
  4. 4 ホールトマトをつぶしながら加え、水・コンソメ・白ワインを加える。
  5. 5 沸騰してから5分ほど煮て、マッシュルーム・ブロッコリー・ケチャップも加え、ふたをしてさらに弱火で15~20分ほど煮る。
  6. 6 しょうゆを加えて少々煮て、塩・コショウで味を調える。

きっかけ

普通のお鍋に飽きたので、色々な具を入れてトマト鍋を作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉・野菜は好きなものを何でも入れてください。好みで食べるときにパルメザンチーズをふってもおいしいです。

  • レシピID:1180001147
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋トマト鍋
料理名
トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る