ツナと白菜煮 レシピ・作り方

ツナと白菜煮
もちょり713
もちょり713
旬の野菜を手間をかけずにたくさん食べれるように。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を適当な大きさに切る。まずは芯の部分だけ鍋に入れ、弱火~中火の火にかけ、混ぜながら煮る。
  2. 2 水分がでてきたら葉の部分も加え、10分弱煮込む。
  3. 3 ツナ缶を汁ごと加え、一緒にしょうゆ・砂糖も。また10分ほど煮込んで完成。

きっかけ

旬の野菜をおいしくたくさん食べたくて。

  • レシピID:1180001027
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る