おやつ!さつまいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- バター 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、1.5cmほどの厚さで切る。水に少しさらしておく。
- 2 鍋にさつまいもを入れ、そこにひたひたに浸かるくらいの水を。塩(分量外)を加え火にかけ、竹串がすっとささるくらいまで茹でる。
- 3 水を切り、火にかけ水分を飛ばす。そこにバターを加えてからめて、火を止めてからグラニュー糖をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつまいものおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません